мастер-классы УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ
Мастер-классы на которых мы изучаем кухни мира. Готовим. Пробуем. Угощаем родителей.
Бонус Как сшить поварской колпак
Для того чтобы выкроить и потом сшить поварской колпак необходима белая хлопчатобумажная ткань и клеевой флизелин.
Сначала сделаем выкройку на бумаге – начертим полоску и “донышко” будущего колпака. Длина полоски должна быть равной объему головы плюс 1 сантиметр, а ширина полоски 7-10 сантиметров. Диаметр донышка колпака будет зависеть от того количества ткани, которое у вас имеется.
Далее выкроим обе детали поварского колпака из приготовленной для пошива ткани. При этом полоска-околыш должна быть двойной. После проклеиваем получившийся ободок колпака флизелином, заутюживая его вовнутрь нашей двойной детали.
Расправляем сгиб не утюжа его. Затем совместим срезы, прострачивая с изнанки.
Выворачиваем, подгибаем длинные срезы на 0,5 сантиметра и хорошо утюжим подгиб.
На расстоянии 0,5 сантиметра от кромки сделаем шов мелкими стежками по кругу. По этому шву присборим колпак, чтобы окружности ободка и донышка совпадали и вметаем круг вовнутрь околышка. Иглой захватываем одну и другую сторону полоски.
Если вы хотите облегчить себе работу, то можно сначала приметать круг к одной стороне, а затем – к другой, надежно совмещая при этом лицевые поверхности всех деталей. Чтобы околыш поварского колпака стоял особо крепко, можно вовнутрь колпака вложить картонную полоску.
Проявив немного фантазии, ваш поварской колпак заиграет всеми цветами радуги и будет не только полезным но и нарядным аксессуаром.
источник
Развитие творческого потенциала - детская группа УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ, занятия для детей в Дедовске.