ПАСХА - ОВСЯНЫЙ кисель
в Пасхальный пост
Я всегда думала о том, что овсяный кисель - это интересный, непривычный продукт, что едим его только мы, ведь никто из наших знакомых его не готовит, почти все кому даем пробовать не понимают его вкуса)))))
Изучая описания этнографов я обнаружила упоминание об овсяном киселе.
ИТАК: рецепт моей бабушки, который похоже пришел из глубины веков.
Замачиваем овсяные хлопья в воде до закисания, после этого процеживаем через сито. Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки. Снимаем с плиты, тут же разливаем по тарелочкам. В течении часа кисель остывает. Подавать к столу с ржаным хлебом, поливая ароматным подсолнечным маслом(с рынка), посыпая солью.
Как оказалось, данный кислый кисель позднее стал родоначальником всех сладких киселей.
ТВОрческое развитие - занятия "Учимся Готовить"