• О СТУДИИ
  • О НАС
  • НОВОСТИ
  • НАПРАВЛЕНИЯ
  • ЗАНЯТИЯ
    • Творчество
    • Рисование
    • Куклотерапия
    • Писанкарство
    • Оригами
    • Наука детям
    • Программирование
    • Музыка
    • Малышам
    • Подросткам
    • Родителям
    • Взрослым
    • Психологам
    • ПРАЗДНИКИ
  • РАСПИСАНИЕ
  • ЦЕНЫ
  • КОНТАКТЫ
  • Ω
  • .
    • Золотые руки
    • Материалы

ПАСХА - ОВСЯНЫЙ кисель

горшок

в Пасхальный пост

Я всегда думала о том, что овсяный кисель - это интересный, непривычный продукт, что едим его только мы, ведь никто из наших знакомых его не готовит, почти все кому даем пробовать не понимают его вкуса)))))

Изучая описания этнографов я обнаружила упоминание об овсяном киселе.

ИТАК: рецепт моей бабушки, который похоже пришел из глубины веков.

Замачиваем овсяные хлопья в воде до закисания, после этого процеживаем через сито. Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, что бы не образовались комочки. Снимаем с плиты, тут же разливаем по тарелочкам. В течении часа кисель остывает. Подавать к столу с ржаным хлебом, поливая ароматным подсолнечным маслом(с рынка), посыпая солью.

Как оказалось, данный кислый кисель позднее стал родоначальником всех сладких киселей.

ТВОрческое развитие - занятия "Учимся Готовить"

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Постановка ЛЕВОЙ руки
ФОТОАЛЬБОМЫ

СТУДИЯ ПСИХОТЕРАПИИ ПСИХОЛОГА НАДЕЖДЫ ГРЕКОВОЙ с 2009 по 2021. Все права защищены.